sábado, 10 de enero de 2015

Receta pan espelta con semillas ( Panificadora Moulinex Home Bread Baquette)


Para elaborar las recetas de pan, utilizo la panificadora Moulinex modelo Home Bread Baguette especificó el modelo para que sepáis el programa que específico en la elaboración del mismo. De momento estoy experimentando con recetas que estén buenas porque para personas acostumbradas al pan normal la diferencia con el pan sin gluten no tienen el mismo sabor así que el reto al que me enfrento es encontrar recetas que estén gustosas. 

Esta receta no es apta pare celiacos, contiene gluten

Ingredientes: 

350 ml de agua mineral
500 gr de harina de Espelta integral.
20 gr sal
15 gr de aceite de oliva (también se puede hacer con mantequilla pero lo dejo a vuestra elección)
9 gr de levadura de panadero (yo utilizo la que es en polvo, no sirve la química Royal).
125 gr de semillas las que os apetezcan la combinación que yo utilizo son: lino dorado, chia, sésamo y semillas de amapola.

Elaboración:

Yo lo que hago es mezclar en un recipiente la levadura con la harina de espelta, cuando esta bien mezclada la pongo en la cubeta de la panificadora y añado el resto de ingredientes.

Cuando ya tenemos lista la mezcla procedemos a programar la panificadora en el caso del modelo que utilizo es el programa número 6 para Pan Integral, opción de 1000 gr con tostado poco tostado este programa tarda 3:10h.

Una vez programada la panificadora queda esperar hasta que nuestro rico pan este listo.

Espero que os guste esta receta.

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